기술상담·이전/특허양수

기술이전·특허양수 신청

  • Home
  • 기술상담·이전/특허양수
  • 기술이전·특허양수 신청

기술이전·특허양수 신청 글쓰기

:: 특허양수 신청서 ::
"한국기계연구원 부설 재료연구소"(이하 '연구소'라 함)에서 운영하는 TLO기술이전(이하 'TLO'이라 함)에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 의거하여 수집·보유 및 처리되며, TLO 업무의 적절한 수행과 이용자의 권익 보호를 위하여 노력할 것입니다.
이용자는 정보주체로서 가지는 권익이 침해 된 경우, 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있으며, 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
TLO는 개인정보보호법에 따라 이용자의 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충처리를 위하여 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
TLO는 다음 각 호의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 것입니다.
1. 서비스 제공 및 업무 수행
기술이전 및 특허양수 업무를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보 수집 항목
성명, 연락처, 부서/직책, 휴대폰번호, 이메일, 접속 아이피 등

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① TLO는 법령에 근거한 개인정보 보유·이용기간, 또는 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서만 개인정보를 처리합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
기술이전 및 특허양수 업무 처리 완료 후 3년

제3조(개인정보의 제3자 제공)
① TLO는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집·보유 목적으로 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이 그 목적 이외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공(이하'목적 외 이용 등')하지 않습니다. 단, 개인정보보호법 제18조 제2항 각 호에 해당하는 경우에는 목적 외 이용 등을 할 수 있습니다.
② 제1항 단서에도 불구하고 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 목적 외 이용 등을 하지 않습니다.
③ TLO는 제3자가 연구소의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 재 제공하여 제3자가 처리하고 있는 것이 확인될 경우, 다음 각 호와 같이 해당 개인정보의 제공을 중단하고 이용을 금지시킬 수 있습니다.
  1. 개인정보를 제공받은 대상기관의 개인정보 재 제공사항 확인
  2. 개인정보 보호담당자에 의한 경고
  3. 개인정보 재 제공 사실의 재확인
  4. 내부결재를 통해 승인을 득한 후 개인정보 제공 중단관련 공문 발송 및 개인정보 제공 중단
④ 개인정보의 제3자 제공에 관한 제반 사항은 개인정보보호법 및 동법 시행령 등에 규정된 바를 따릅니다.

* 그 외의 개인정보처리 방침은 연구소의 개인정보처리방침에 따릅니다.

※ 개인정보처리방침 시행일자 : 2010년 12월 30일

신청업체 개요
실무자 인적사항
기술이전 조건
기술유형
거래유형
( / ) ( / )
계약조건
( 원 , 년 분납) (총매출액의 %)
실시기간
~
구비서류
1. 사업자등록증 사본 1부
2. 회사소개서 1부
3. 중소기업 사실증명원 혹은 중견기업확인서 1부

위와 같이 귀 연구소가 보유한 기술에 대하여 사업화를 검토 중으로 당사의 조건에 부합할 경우 기술도입(특허양수)을 추진할 예정입니다.

재료연구소장 귀하

구비서류 (jpg, jpeg)
사업자등록증 사본
회사소개서
중소기업 사실증명원 혹은 중견기업확인서
추가 첨부서류
추가 첨부서류
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.